У меня ничего нет

Софья Андреева
У меня ничего нет,
все, что было моим - снег,
его губит тепло руки,
и - вода, вода.
Для меня только ты - свет,
поездов озорной бег
зажигает, как маяки,
города.
У меня до тебя - сто,
телефонный гудок-стон
ночь спугнул, без нее здесь
я живу, живу.
Разве смог бы еще кто,
разве не колдовской сон
то, что ты у меня есть
наяву.
Если мир нам дает шанс
день продлить на один час,
вздох продлить на одну треть,
ты лови, лови.
Может, вовсе и нет нас,
но, раз взгляд, то одних глаз,
если руки в руках греть,
то твои.