Зелёный шатёр

Тамара Так
Все ушли. Калитка - на замок.
И ничто не предвещало встречи.
Вечер тёплый тих и одинок...
К одиночеству привычный вечер.

Суета отложена на утро.
Дымное горение костра
Завершает день (делами будто).
Небосвода даль ещё светла.

Что-то растревожилось в душе.
Капнула слеза, - солёной змейкой.
Мне казалось, приняла уже
Новый бег по плану, по линейке.

Но "шатёр зелёный" - перед взором...
Встретилось название неслучайно,
Как мой день, который был зелёным.
Обострился ход воспоминания.

                24.04.11.