Такие разные

Тамара Маметгалиева
Моя любовь из зыби ненадежной
Ложится ровно на твои стихи,
Такие разные… и обнаженной кожей
Мы не искали, но и не  нашли.

Такие разные – и всё-таки, мы вместе.
Воспеты одиночества пути.
Такие разные. Но всё-таки, как прежде
Найти друг друга мы с тобой должны.

Пусть поиски грозят нам безнадегой
Рассеянных и социальных битв,
Я верить буду, и любви дорогу
Я выбираю – что тут говорить?

Моё призвание, быть, может,
Просто верить.
И просто незастенчиво любить.
Твоё – лететь, свой дух слегка лелеять,
Пытаясь незаметней уходить.