Приласкай

Юрий Мацегор
Весна златокудрой девицей,
свободной, изнеженной феей,
туманом кружит  над каплицей,
божественно чудной  Психеей.

Прекрасные стрелы Амура
находят сердца без печали.
Веснушки, улыбка, фризура
покроет завеса вуали.

Душа загрустила без ласки,
лучистому солнцу не рада.
Весенние яркие краски
влюблённому сердцу отрада.

Друг мой, приласкай, в поцелуях
забудь о житейских вопросах,
о море, цепях, о томбуях,
о славных друзьях, о матросах.

Каплица - небольшая церковь, часовня.
Психея — в древнегреческой мифологии
олицетворение  души, дыхания.
Фризура - причёска, завивка волос.
Вуаль — Символ темноты, как состояния,
предшествующий просветлению.
Томбуй - поплавок,
указывающий место отданного (положенного) якоря.