Знание Закона, не освобождает от искушения...

Светлана Голышева
Рецензия на: "Для женщины, закон не писан" (Михаил Мартынов 2)
http://www.stihi.ru/2010/06/08/7614

Праматерь Еву, не ругай мужчина -
За то, что змеем обольщённая в Раю
Запретный плод Адаму предложила...
Мог же не есть, имей он голову свою?

Молчу о чести...некрасиво слушай,
Выходит, Евой пренебрёг, Адам...
Раз на вопрос: кто мой запрет нарушил?
С такою лёгкостью жену свою продал!

За трусость в том числе лишён был Рая,
Непослушание...но только до сих пор,
Он женщину клянёт не понимая -
Винить за то, что неизбежно, просто вздор!

Ты узко мыслишь, пораскинь мозгами!
Ну, где там логика хвалёная твоя?
Не долго б "нянчились" в Эдеме с нами,
А это древо - искушения... змея...

Как оказались они в райских кущах?
И на вкушение плодов зачем табу?
Не для того ли, чтоб запрет нарушить...?
Боюсь, я в мыслях этих далеко зайду...

Одно я знаю, поверни вспять время -
Всё повторилось бы, другого не дано!
Рискуя вновь быть изгнанным с Эдема,
Познать стремился человек добро и зло.