Бу-кашка

Букашечка
трагикомедь

Сидела  Букашка на старенькой  ложке,
На самом краю, ложку звали все Гнутой.
Болтала Букашка тоненькой ножкой,
В бумажный сандалик с носочком обутой.

Букашки-малышки, конечно двуполы,
Для них существуют отдельные школы,
Чтоб их различить, много ль надо ума?
«ЭМ» – четвероноги, у «ЖЭ» только два  –
Два славных сандалика, ручки четыре,
Ведь «ЖЭ» надо много успеть в этом мире.

Вдруг с ножки сандалик упал в сладкий чай.
Кто смелый? Где рыцарь? Лети, выручай!
Четыре руки заломила бедняжка. 
Несётся спасатель-Комарик в тельняшке.

Четыре ноги он обул в сапоги.
Рыдает Букашка: – Скорей помоги!
Сандалик ей дорог –  любимый дарил.
При этом  такие слова говорил:

– Бу-кашка моя! Для тебя я готов
Сразиться с чудовищем – страшным  котом.
Ты только лишь пискнешь, и я прилечу.
Я имя твоё триста раз прокричу!!!

Любимый летит. На Букашкин, на зов.
Её верный рыцарь, красавец из снов.
С Комариком вместе нырнул. Глубина!
В стакане – стаканится. Плещет волна. 
 
Ах, как хорошо, что у «ЖЭ» есть четыре.
Спасти всех готова она в этом мире!
Сандалик – на дно. Волны бьются о край.
И вот, уж спасателям видится рай:

Где бродят стада тучной тли по цветам
И мухи на арфах, а блошки «кан-кан»...
Их лапками смерть обнимает:– Привет!
Чудесное место букашкин «тотсвет»

А Гнутая кружится, «чайный вальсок»
Со дна поднимает колючий песок.
Лоскутик тельняшки, плывут сапоги...
– Букашка, бука…  Бу-бу-бу… помоги!
Ах как хорошо, что у «ЖЭ» есть четыре!
Обоих вернула пожить в этом мире.

И всё бы отлично, и славный конец:
Готовит Букаш сразу тройку  колец.
Счастливый жжжжених! Поцелуй с «молодой»
(пошёл  под венец он с букашкой другой.)

Осталась с Комариком наша Букашка.
Зажили семейкой. Дом – «полная чашка».
Комарик был пьющим, сосал с неё кровь,
Но верным супругом – така вот любовь.


иллюстрация  http://summerboard.ru/wallpaper/8/