Феминистический гимн отрывок

Наталилир
Я любила тебя
На протяжении  тысячелетий.
Я любила тебя
И в старом и в новом Завете,
Потому его чтут
Наши дети.
Я любила тебя
И ночью и на рассвете,
В облаках и в придорожном кювете.
И там, в Милете,
Когда ты еще не был ослом.
На траве и паркете.
На стенах Китая
И лестницах Рима,
Осязаемо и незримо.
На широтах любых морей,
В трюмах всех кораблей.
На параллелях и меридианах,
В гаремах и жутких бедламах.
В шотландских горах
И белорусском полесье,
В парижском предместье...
Когда ты лежал, в колыбели,
В пеленках, такой беспомощный,
И в распашонках....
Это могут забыть
Миры и светила,
Но не забыть твои руки,
Даже когда все интимно
Укроет могила...
Как долго тебя я любила.