Открытому литКлубу -Отклик-

Дмитрий Ботоногов
          (в День рождения)      

Бывают светлые минуты               
На нашем жизненном пути,               
Когда полезным стал кому-то               
И знаешь дальше с кем идти.               

Таким попутчиком и другом               
Клуб "Отклик" стал сегодня мне,               
Живу стихами и досугом,               
Всё лучше, чем пропасть в вине!             

Открыв сюда однажды дверцу,               
Мне не закрыть её вовек!               
Ведь "Отклик" - это где-то в сердце,      
Любой поэт здесь - ЧЕЛОВЕК!               

Меня десятки раз пинали:               
Не то, не рифма, не формат!               
Я похвалы не ждал в финале,               
Дай бог, чтоб вслед звучал не мат!         

Носился с новыми стихами               
Я по редакциям газет,               
Но доморощенные хамы,               
Мне грозно отвечали - "нет!"               

А здесь сбылось - мой самый первый,          
Душой написанный стишок,               
Пощекотав немало нервы,               
Лёг на бумажный корешок!               

А дальше - больше, будто крылья,          
Вдруг появились за спиной,               
Иль Муза, с рогом изобилья,               
Вдруг пролетела надо мной!

Мои стихи сложили в песни,               
По Клубу верные друзья.               
Насыщенней и интересней,               
Клянусь, доселе нЕ жил я!               

Явилась сборников армада,               
Премьеры, встречи, вечера,               
Твори, поэт, хоть до упада,               
На благо света и добра!               
 
Тепло друзей меня возносит,               
А жизнь от этого тепла,               
Забыла, что такое осень,               
Вдруг новый смысл приобрела!...            

Наш "Отклик" - юн, совсем ребёнок,         
Всего три годика ему,               
Но голосок его так звонок,
Что победит любую тьму!

Я всем сегодня пожелаю,
Здоровья, творчества, добра,               
Любви и солнечного мая,
А Клубу - громкое УРА!


                23 апреля 2011 года.
                г.Красногорск

На фото - творческий актив Клуба "ОТКЛИК", март 2011 года.