Освободите Землю

Алексей Казначеев
Среди огней мечется планета.
В другую сторону вертится орбита.
И каждый день, как только встанет солнце.
Вдыхаю дым земного производства.

Земля меняет платье. Цвет серый ей к лицу.
Она в тиски зажата. Помочь ей не могу.
Летят шальные птицы с планеты этой прочь.
На спущенных колёсах стоит наш паровоз.

Поля, леса и степи свой замедляют рост.
Отравлены все реки. И жизни встал вопрос.
Зачем цветам рождаться? Зачем траве расти?
Не проще ли убраться с лица нашей Земли.

В расцвете зоопарки. Уютней там зверью.
Кто за чертой остался, воздвиг себе тюрьму.
И в той тюрьме томится, обмазанный золой,
Детёныш человека. По-прежнему больной.

***

Этот мир не для детей.
Этот мир стал дороже и злей.
Когда-нибудь ему придёт конец.
Ну а пока ты жив ещё, хоть и вянет твой венец.