Врывается в весну отжившим эхом осень...

Ирина Букреева
            "и весной слышны ветров осенних фуги..."

                "Да, конечно, вечереет..." (Леонид Марголис)
               
Врывается в весну
отжившим эхом осень,
Сомненья заронив,
спешит исчезнуть прочь.
И зеркалу я льщу,
а мир, и впрямь, не прочен.
И сон всё не идёт,
а дождь в трудах всю ночь.

Кто прав, кто виноват?
И что осталось в прошлом?
И что теперь - с собой...
как видно, навсегда.
А свежий след весны
вдруг снегом запорОшит,
и выстроятся в ряд
ушедшего года.

Глядишь теперь на них,
перебираешь чётки...
Не в силах изменить
хоть что-то в прожитОм.
И кто-то машет мне...
Но силуэт нечёткий.
И молится душа.
О том ли всё?
О том?..


Илл. из Интернета.