Набережная, Декабристов, 57

Людмила Уфимцева 2
Здравствуй,Саша! Один на балконе?
Дай с тобой постоять в высоте.
У поэта другие законы -
Нет неправых в своей правоте.
Там, у речки, зовущейся Пряжкой,
Вдоль пугающих стен пустотой,
Ковыляет озябший бродяжка,
Утомленный своей хромотой.
Он не рад Петербургскому ветру,
Что простуженной принят Невой.
Да и снег по затылку без фетру,
Аккурат, мерку снимет с лихвой.
Подыши,Саша, воздухом влажным,
На унылый канал посмотри.
Врут, что северный климат неважный,
(Вот бы в вальсе с тобой раз, два, три...)
Глянь, вон там перебросили мостик,
Чей изгиб дополняет пейзаж,
(Перейти б по нему к тебе в гости
Незнакомкою - твой персонаж...)
Жаль, не видно совсем Мариинки,
В ней ,как раньше горит рампы свет.
Декораций готовит картинки
Театральный художник. Поэт,
Вдохновленный удачным спектаклем,
На прогулке подолгу, пешком
(Как и ты, с театральным биноклем)
Нагулявшись, входил в этот дом.
Тесно в рамках, добавьте простору!
Виден моря фрагмент. Столько лет,
Все плывет и мерещится взору
Каравелла, Петра силуэт...
Что ж, спасибо. Немую беседу
Я, как тайну в душе сберегу.
Запишу все, как только приеду.
Зарифмую, как только смогу!

 Людмила Уфимцева ,"Фиолетовых яблок паденье", стр.96