Есть настоящее, незыблемое - Счастье!

Владимир Мефодьев
Есть счастье в том,  чтобы почаще улыбаться.
Чтобы людей прощать, и принимать.
Есть счастье в том,  чтоб человеком оставаться.
И совесть, даже в этом  мире,- не терять.

Есть счастье в том, чтобы упав,- подняться.
Когда врагами брошен в яму - и забыт.
Есть счастье - к жизни новой возвращаться.
Из бездны смерти, горя и обид.

Есть счастье в том, чтоб сердцем - обновляться.
Когда нет смысла жить, любить и по земле ходить.
Есть счастье, чтоб из праха – возрождаться.
И заново всю жизнь свою сложить.

Есть счастье в том, чтобы с любимой - не расстаться.
Любовь от пошлых мелочей оберегать.
Есть счастье непрестанно, вновь – влюбляться.
Друг – друга с полуслова понимать.

Есть счастье в том, чтобы в пыли не закопаться.
Прекрасное,- на пустоту не разменять.
И за копейку с ближними не драться.
И душу за полтинник - не продать.

Есть счастье в том,- что надо постараться
Любви, добра и счастья – достигать.
Есть счастье в том, чтоб за любовь – сражаться.
Не предавать ее, и ни на что не променять.

Есть счастье в том, что среди всех напастей,
Среди страданий, боли и вражды,
Есть настоящее, незыблемое Счастье –
Знать, что мои стихи - читаешь - Ты!