Успокойся, Милочка!

Фиалка Ночная
Маленькую форточку приоткрою в прошлое:
Вдруг я там оставила что-нибудь хорошее?
Вдруг оно, Хорошее, без меня печалится?
Вдруг оно опомнится и ко мне причалится?

Вдруг оно, сердешное, плачет в одиночестве,
Стонет, безутешное, и клянёт пророчество?
Может, ждёт соломинку, веря во спасение,
И тоску полынную пьёт по воскресениям?

Может, сказки Ведьмины, словно спрут,опутали,
Может, дни последние капают минутами?
Вот открою форточку и спасу Хорошее,
А дурное прошлое заметёт порошею!

...Успокойся, Милочка! Не плети-ка глупости!
"Прошлое Хорошее" утопает в тупости,
Пьёт по воскресениям не тоску, а  "горькую",
Поздний вечер путает с утреннею зорькою.

Закрывай-ка, Милочка, форточку ненужную.
Пережили зимушку мы с тобою вьюжную.
Прошлое забудется. Будущее встретится.
И любовь причалится! ...А Земля всё вертится!
**********************************************
Мила-Скрипка
25.04.2011г.