Баллада Не гадай мне, милая, по звездам...

Отец Искусств
 Баллада Не гадай мне, милая, по звездам...

Не гадай мне, милая, по звездам,
Дай мне миг, и пусть уводит нас.
В самую изысканную осень,*
Самая бесстыжая весна…**

Не молчи мне, ласку подбирая…
Для игры в безликие слова.
Мне не льстит нисколько, дорогая,
Целовать вас в нежные уста…

Знаю я Вас всю до тайных мыслей…
Ваше сердце рвётся в тишине…***
Я в Любви, сударыня, неистов,
Но ведь Вы мечтали обо мне!!!



Дайте чувствам «вольную» и крылья,
И простите дерзость уст моих…
Сколькие Вас искренне любили,
Что ж никто Вам в сердце не проник…

Да, я откровенен и несносен,
Но так ясен Ваших глаз ответ…
Пусть сейчас на все мои вопросы
Вы готовы говорить мне: «Нет»…


Разве Вам милей пустые речи?
Скатерти стихов, корзины роз?
Чем рисунок неба в этот вечер,
Где сердец созвездие зажглось****…

Так оставьте вечности пределы,
Наша жизнь – один хрустальный миг…
Зеркала стареют слишком смело,
Если чувства не оставим в них…

Творческий союз БОЛЬШОЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТЕАТР
Слова Натали Шелеговой и Сергея Горского
Музыка Сергея Горского