Не играю со свечами и не ворожу...

Марина Носова
Не играю со свечами
И не ворожу
И безлунными ночами
Я не выхожу
На кривые перекрёстки
И не лью горячий воск я
В воду, перед сном расчёску
Под подушку не кладу,
На падучую звезду
Сокровенного желанья
Торопливо не шепчу.
Ни гаданья,
Ни камланья,
Никакого волхованья
НЕ ХО-ЧУ!
И лукавую гитану
Я выспрашивать не стану
О любви и о судьбе.
Вот что я  скажу тебе,
И притом без карт и транса:
Как ты, милый, ни старайся,
Ни на суше, ни в воде,
Никогда, никак, нигде,
Ни на небе, ни на дне
От тебя не скрыться мне!