Ужин при свечах

Татьяна Фурсова -Павловец
Накидку чёрную на плечи
Набросит вечер, как фату.
Зажгу я трепетные свечи,
Исполнив давнюю мечту.

Соблазн поужинать в мерцаньи
Обманно-серой полутьмы
Ещё живёт в моём сознаньи...
О нём вдвоём мечтали мы.

Да только счастье растворилось
Средь суеты бегущих дней.
Сама себе дарую милость -
Волшебный ужин средь огней.

Взамен шампанского позволю
Немного лёгкого вина
И рассмеюсь в лицо злой доле:
Я - не несчастна, лишь пьяна!

Грусть одиночества бездонна.
Но я бросаю вызов ей!
Судьба жестока и притворна...
И стынет ужин средь свечей.

Я не с тобой, а с отраженьем.
Гляжу в зеркальный полумрак.
Летит моё воображенье -
Не остановится никак.

Нет смысла пред собой лукавить.
Пусть вечер с зеркалом делю,
Не дам я горю балом править.
И всё ж судьбу благодарю.

Пусть за меня рыдают свечи,
Роняя слёзы - стеарин.
В другом краю такой же вечер...
И кто-то в нём ещё один...


          См. продолжение  http://www.stihi.ru/2012/07/06/7750.