В чистом поле звёзды видней...

Прокофьев Владимир
                Светлой Памяти Н.А.Грозновой

В чистом поле звёзды видней,
В этом августе... Со сверчками,
Они ближе и холодней,
И не то что зовут, а тянут.

Упадёт иная в траву
Либо дерева чуть коснётся,
Петь заставит в ночи сову,
Плакать жабу вблизи колодца.

Утро росное. Оселок
Ещё раз прозвенит над полем
В самый краткий на свете срок,
А поэтому - лучший, что-ли...