Засуха

Марта Буденброк
Треснули губы бескровно ...
- Хочешь , пить ?
Засухой вяжет горло ,
Шёлкова нить ,
Резано , колото -
            Помнишь ,
Потопа дни ,
Рвалось моё горло ,
И мы одни .
Озеро выходило ,
Из берегов ,
И бесконечный циркуль ,
В спираль кругов ...

Плот в лабиринте ,
Чёрных , кривых зеркал ,
Засуха ?
Нет , ты просто ,
Вернул , что взял .