Этот апрель

Я-Евка
Вновь апрель. Возрожденье природы.
Он немножечко робок, но зелен -
Этот цвет, будто символ свободы,
Но к чему и свобода без цели ?

Не стремлюсь возвратить я былое -
Ни места, ни событья, ни лица.
Лишь свободы хочу и покоя -
Надоело уже суетиться.

И не мучит меня ностальгия,
Не приходят виденья ночами.
Уголки подсознанья глухие
Только полнятся странной печалью:

Прежде были порывы, стремленья,
Но ушли на борьбу с мелочами
И укрылись душевною ленью...
По себе я - по прежней - скучаю.