Ушедшим дням

Сергей Волк 2
С полей повеяла прохлада
Не слышно песни косарей
На сердце горькая отрада
Давно ушедших вдали дней

Затих ручей, его не стало
Среди высоких, буйных  трав
Туда, где  детство убежало
Босой душой в небесный храм
               К порогу старому у дома
               Истоптанной дорожки нить
               А я хочу поверить снова
               Босой душа по ней бежит

Заплачут ивы над водою
По плавням ветер заплутал
Казалось было не со мною
Не мне, ночами, месяц лгал

Костры цыган давно угасли
Гуляка ветер нёс золу
Гармошки нет и нету страсти
Её рыданье не к чему
              К порогу старому у дома
              Истоптанной дорожки нить
              А я хочу поверить снова
              Босой душа по ней бежит

                ...Моему отцу...
                вечная память...земля пухом
                02.07.1942-28.12.2013.