Волчьи танцы

Виктор Плешаков Ёж
На луну завыть бы. Но не вою.
Черный вещий волчий сон сбылся.
Оказалось, я – плохой воин.
Неумело за тебя бился.

Белый мех в крови и снег красен.
(Вот такие наши волчьи танцы)
Кто решил, что я уже не опасен?
Ведь я жив, а значит есть шансы.

Настороженно молчит стая
-Что, волчара-альбинос, приперло?
Не дождетесь! Я смогу! Встану!
И сопернику вгрызусь в горло!
        ***************
Над тропой пугливо смолкли птицы,
Лишь ручей в траве щебечет звонко.
На охоту первый раз волчица
Белоснежного ведет волчонка.