Если б не Сталин, если б не он

Иван Колючий
Если б не Сталин, если б не он,
Слышатся вопли, с разных сторон.
Кто же скажите, так громко орёт,
Тот, кто Россию, как лыко дерёт!

Если б не Сталин, если б не он,
Был из Союза давно б регион.
Но он, ушел и мечту претворили,
Могучий Союз – в уезд превратили.

Если б не Сталин, если б не он,
Меньше из тюрем бы слышался стон!
Стали давно уже меньше стонать,
Просто от стона все стали икать.

Если б ни Рейган,  ни Буш, ни Обама
Не был бы мир, как всеобщая драма.
Меньше они положили народа?
Под отговорку – страдает СВОБОДА!

***
Оппонентам - не кричите,
Лучше в небо посмотрите.
Там "Мираж", или "Фантом",
Летит чей-то бомбить дом!