Без тебя пропаду

Мария Александровна Вдовина
Я без тебя пропаду,
Стану осенним листом,
Ветер вздохнет - упаду,
Вовсе исчезнув потом.

Колкий чертополох,
Я - не трава, не цветок,
Я без тебя просто мох,
Просто растенье-росток.

Я без тебя пропаду,
Просто погасну...Я - свет,
Там,где давно не живут,
Где электричества нет.

Я без тебя пропаду,
Стану травою сухой,
Время придет - заметут
Небо снега надо мной.

Не переплыть реку ту,
Где не видать берегов...
Знай, без тебя пропаду,
И не увидят следов...