Рождение строк

Ника Гир
Утро туманное. В сером окне
тёплые краски рассвета играют.
Кофе "Арабика" с гущей на дне
вновь на работу меня провожает.

Странные кадры предутренних снов -
жестов и слов непонятных кусочки,
медленно тают среди облаков,
в память вплетая неясные строчки.

Снова заботы рабочего дня,
всё перекрыв, наступают стеною,
как океан поглощают меня
и накрывают безумной волною.

Только я знаю, что вечер придёт,
и разольётся закат перламутром.
Ласково мне монитор подмигнёт,
высветив строки, рождённые утром.