Она танцевала

Лауреаты Всм
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://stihi.ru/avtor/khmerka

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ФЕВРАЛЬ КРУЖИТСЯ В ВАЛЬСЕ С ВБЮГОЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»



Она  танцевала, ловила губами снежинки,
В ладошку сжимала – хотелось ей кружев на платье -
Они превращались в холодные мокрые льдинки,
Свободному снегу не надо пленённого счастья!

Она танцевала – февраль на прощание вьюжил,
Сереющий наст прикрывая фатою невесты,
Хрустели под шпилькой зеркально замерзшие лужи,
Невидимой скрипкой играя безумную песню!

А завтра – весна! Март придёт  и возьмёт в свои руки
Тепло и ручьи, и проталин  чернеющих вязкость,
Пробьётся  сквозь почку  зелёный листочек упругий,
И снова станцует она – в расцветающей сказке!