город похож на стакан

Аксана Халвицкая
город похож на стакан,
если долго сжимать,
то стекло со слюной в душу,
туда где совсем глубоко, еще глубже
и очень дорого
сколько наших фальшивых нужностей
умещают в себе власти прелести,
столько пряной колючей смелости
наше общее- так хотелось бы
умирать, так ночными грузчиками
чтоб слова увезли в цестернах
и лирическую на нервах-
новостную ленту скрученную
туда же в рукав засученную
ту, что на самом деле,
туда же в состав включенную
ту, что мысль изреченная
впрочем первой дальней до белой,
а вторую сличаем с первой
в стакан наливаем обман
с пузырьками, цветными зонтиками
мы работать ночными сводниками
чтоб свести с цветных пятен стан,
странность и родинки,
чтоб походить на исходники,
изначально встроенных нам. (с)