Над пропастью счастья

Рафаил Маргулис
Ни неба, ни солнца, ни синего дня,
Ни женской улыбки.
Лишь где-то играют, былое дразня,
Печальные скрипки.

В каком это веке, в неясном году
Очнулся от сна я?
Меня занесла на чужую звезду
Дорога земная.

Но вспомнилось – мчался, безумно любя,
Над пропастью счастья.
И вдруг в темноте я увидел ТЕБЯ –
В победном всевластье.

На дальней звезде, как всегда, хороша,
Хоть в мареве зыбком.
И снова откликнулась болью душа
На пение скрипки.

И мне захотелось в  том странном краю
С ТОБОЙ обвенчаться.
Взгляни, я по-прежнему молча стою
Над пропастью счастья.
                Р.Маргулис