как снимок плыть, трепетать и плавиться

Аксана Халвицкая
И плеер включила и слушала, пока батарейки
жалобно не спросили пить. На тебя только смотреть
и просить: "Согрей-ка", когда время необходимости говорить
не пришло еще и снимать на память-
в красный пальцах грустный фотоаппарат
сжимать.
И как снимок плыть, трепетать и плавиться.
Не портить мыслями старт, похожий на дым,
клубящийся вдоль кровати,
не замечать пустоты под маской, время спать и падать
аспидная красота, мы за нее заплатим:
ты равнодушен ко всем, мне просто никто не нужен

вот только мне снилось платье-
белое с бежевым
оно ожило и принялось летать,
такое недружелюбное, такое нежное...