Неувяды

Лариса Ищенко
Вот, оголившись, стали беззащитными березки.
Осинки тоже сбросили наряд, уже неброский.
Без листьев кажется еще мощнее дуб кряжистый.
А воздух в парке осенью прозрачный, легкий, чистый.

Сейчас готовится природа к зимнему покою.
Лишь дятел на сухом стволе стучит себе такое
Стаккато неизменное да белочка-летяга
Залюбовалась, свесившись, цветами под корягой.

Откуда взяться здесь цветам осеннею порою?
Я расскажу, но, думаю, секрета не открою.
Безвременники -  называются цветочки-неувяды.
Не замечаем их совсем - они же с нами рядом.

Прохладной раннею весной коробки с семенами
Лежат в траве, а осенью становятся цветами.
Из-под сухой травы растенье будто улыбнулось.
И кажется тогда на миг, что к нам весна вернулась.