Воробей и Весна

Евгения Шашкарёва
      *     *     *
В пыли московской воробей
Купался жадно, с наслажденьем!
А солнышко ему на грудь
Нанизывало ожерелье...
      *     *     *
Восторга птичьего полна,
Играя тонкими струнами,
В тот час чирикала Весна
И создала вокруг цунами!
      *     *     *
Малыш пушистый воробей!
Не сам собой он вёл беседу,
А пел Весне, кричал о ней!
Торжествовал её победу!
                2011 г.