Диалоги

Ёлка Елова
       Учим с Милой азбуку. И, как это было и до нашей принцессы, застопорились на букве "Я".

- Мила, это буква Я.
- Ты, Лена? - Мила округляет глаза.

Кстати, по имени она меня начала называть вдруг, и ни с того ни с сего. Так ей захотелось.

- Я твоя бабушка, - говорю я внучке. - Почему ты называешь меня Леной?
- А ты что ли не Лена? - удивляется Мила.
- Лена, - соглашаюсь я. - Но я еще и бабушка.
- А я тебе внучка... внучка Камилла.
- Ну да, - задумываюсь я...  Наконец, до меня доходит. Я же ее не называю "внучка", а зову по имени. Вот и Мила решила общаться со мной по тому же принципу,-  просто  Лена, а не бабушка. Но на маму с папой это правило не распространяется...

       Итак, буква "Я".
- Мила, не ТЫ, а Я.
- Лена! Так я же сказала "ТЫ"! - смеется внучка.
- Мила, "Я" - это имя такое у буквы. Это Я!
- Это ТЫ? ... Лена, это твоя буква? А где моя?

      И эта пытка продолжается уже несколько дней. Но мне все больше кажется, что наш ребенок просто шутит со мной. Я сержусь, а она смеется. Так кто же из нас умнее?