Благословление

Чечулин В Л
* * *

(Благословление)

(ночь:)

Благословляя бдящих,стоящих на страже
Интересов семьи, принимающих роды,
Судей, учёных, иных творящих,
В промышленности работных рабочих.

(утро:)

Благословляя не вставших со одра смерти,
Благословляя бывших до нас блаженно,
Их примером труд пребывает верным
Его назначению,-- откровенным.

(день:)
 
Благословляя учившихся, в школе, дома,
Жён, дожидающихся с работы
Возвращенья мужей, (...пенсионеров, знакомых)
-- Благословенны с детьми заботы...   

(вечер:)

Благословляя с работы домой пришедших,
Возделывавших поля, готовивших пропитанье,
Родителей, давших благие советы,
Мудрых, хранящих и в книгах знанье.

(содержание:)

Благословящий сам благословением связан
Ибо обязан и быть преблагословимым,
(-- Благословящесть избытчествует (не сразу,
Но -- постепенно) -- въблагохранимо).

8 окт. 2006/7515 г.
ок. 18 час. 35 мин. -- 49 мин.