Переулок

Владимир Мошонкин
Ох как в глухом переулке убого!
Кажется с виду совсем не живой.
Бражною гущей раскисла дорога,
Чавкает грязь под ногами свиньёй.
В мрачном отрезке всего коридора
Запатентован печали укус.
Ветер рыдает в проёме забора,
Словно читает он сорокоуст.
Накрепко тьма укрывает чадрою
Этот стеснённо пугающий путь,
Даже луна полунОчной порою
Страшно боится сюда заглянуть.
И наложить невозможно здесь вето
На черномазый и дьявольский час.
Демоны,страхи,враги до рассвета
Смотрят в тебя миллионами глаз.