на улице пасмурно

Серж Ган
Сегодня опять на улице пасмурно,
и ветер играет железом крыш.
Деревья зализывают царапины,
под заунывное пение: "харе кришна".

Натыкаясь на фото воспоминаний и
Стараясь быть серым - под пейзаж.
Солнце прячется в остатки внимания,
Помнит красное и шепчет отважно:

На перекрёстке двух бед,
На камне есть имена
Время их прочитать и ведать-
До того, как взойдёт луна

До того, как губы, привыкшие к "да"
Начнут торопиться сказать "нет"
До того, как мысли превратятся в слова
А предметы забудут форму и цвет.

"До" поднимется кверху, неба выше
разразится истерикой, воплем душ...
До свидания, солнце, с пятнами, вспышками.
Возвращайся. Из облака в блюдца луж.

Не увидимся? Ну соври же, немножечко,
Скука-ложь способна творить чудеса.
Слёзы льются так больно, и не положено.
Харе рама вам, поля и леса.
///=================================///
 этот стих написан на маскарад
 http://www.stihi.ru/2009/11/16/9149, но я его почему-то не опубликовал сразу, а вчера вот гуглил и нашёл вот это:
какое отношение имеет моё имя к этому плейкасту, я так и не понял, но стих решил опубликовать.