На выставке

Людмила Борман
Модильяни хулиганил-
Шей вытягивал стволы,
Щели глаз замазал небом,
Груди зеленью залил.
Добрый малый Модильяни,
Он не рисовал - шалил.
Подошел один мужчина,
Красным соком налитой,
И сказал:"Прошел бы мимо,
Обошел бы стороной!"
Ну,а я смотрю не мимо:
Грациозна и легка
Шеи согнутая ива,
Глаз весенняя тоска.

январь 2008