Cтепная кобылица

Людмила Борман
Нет, не мать и не сестрица -жизнь,
А степная кобылица - жизнь!
Пронеслась, оставив тела дрожь,
А за нею в черно-белом - ложь,
А за нею серым дымом - пыль
Да трава седая яд-полынь.
март 2007