Прощальное свидание

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты вспоминай почаще, дорогая,
Живёт такой на свете человек,
Любовью нежной без конца и края
Боготворит тебя в сей грешный век.

Не забывай неловкие старанья
Судьбу твою немного облегчить.
Не виноват, что вышло наказаньем.
И вместе нам вовек уже не быть.

Не проклинай за прошлые минуты.
Тебе старанием, желанием своим
Одел быть может в жизни путы,
Но целым были мы тогда одним.

Ты не гаси огонь в своей груди
Той пламенной любви и яркой страсти.
Не знаем, что там будет впереди.
Быть может, ещё худшие напасти.

Остановясь на жизненном краю,
Мы вспомним всё ушедшее меж нами.
К тебе я злобу в сердце не таю
Прошедшими и будущими днями.

Поплачь, родная сердцем иногда.
Слеза смывает горечи, потери.
Бегут в разлуке тёмные года.
Мы встретимся.Судьбы открыты двери.

И сможем через тысячи дорог,
Отстрочив неизбежное прощанье,
Легко переступить судьбы порог,
Назначив нам прощальное свиданье.