Мой город печальный,

Людмила Борман
Мой город печальный,
итало-французский!
Иду по проспекту
и плачу по-русски.
Иду по бульвару
и слышу, и вижу,
вот здесь я в Милане,
а здесь я в Париже.
Под небом расстрельным,
под куполом синим
аdieu, Фьерованти!
Bon siera,Трезини!
Метался Растрелли
по легкому снегу,
он снегом растерзан,
от снега растерян.
"Parle italiano,
сеньор Воронихин?"
Срывался от стужи
его голос тихий.
И бархатом белым
на мраморе иней,
И нес в снежном вальсе
дворец его Зимний!
Иду по проспектам
с чужой паспортиной.
Спасибо Растрелли!
Спасибо Трезини!

апрель 2007