Смиренный дом

Людмила Борман
Тот дом под ветрами скрипел,
Гвоздей просил он, бога ради.
На развороченной ограде
Там ворон горестный сидел.

А был когда-то дом влюблен
И на сквозных ветрах апреля
Качался он, как на качелях,
И пел, и плакал юный дом.

Огонь гудел в его печах,
Призывно окна ночь манили
И детским смехом освятили
В нем каждый вздох и каждый шаг.

Смиренен дом, смерть не зовет.
Стоит один среди крапивы
И тех, кто умерли иль живы,
Кого любил, он молча ждет.

март 2007