Осень

Бирюкова Людмила
         
Желтые пряди вплела осень в косы,
Ивы, осины, липы, березы,
Клены в багрянец она нарядила,
Небо синькою подсинила.

Жаркие дни сменила прохлада,
От яркого солнца скрываться не надо.
Речка темнее, бурливее стала,
Грибов на поляне  сгрудилось не мало.

Осень – волшебница и чаровница,
Крыльями машет, как вольная птица,
Парус печали она распускает,
Но любим ее, и она это знает.

Сентябрь 2009 года