Проще думать о смерти и жизни

Леонид Адрианов
*    *    *

Три часа.
                Дробь карнизов вразброд.
Дождь ревёт, подпираемый громом.
Нету сна.
                Темнота.
                Убаюканный кот
Мерно в ухо урчит метрономом.
Так бывает теперь – не смыкается глаз,
И не то, чтобы тёмные мысли…
Ливень скоро утихнет.
                В предутренний час
Проще думать о смерти и жизни.