Тебе, мой город дорогой

Алла Тимошенко 1
Воронеж мой, прославлен ты в веках!
История России не забудет –
Расскажет внукам о твоих сынах,
О крепком духе их великих судеб!

Не даром Петр здесь строил корабли.
Воронеж – колыбель морского флота.
Возьми в ладонь крупицы сей земли:
Они пропитаны трудом и потом.

Здесь каждый камушек со мною говорит
Стихами Бунина и Мандельштама…
Здесь памятник Есенину стоит,
Кольцов творил, Ахматова бывала.

Мой славный град! Ты выстоял тогда,
Когда война ворвалась  в твое сердце.
Не отступил, не сдал своих солдат,
Не отдал честь на растерзанье немцам…

Воронеж мой, мне так с тобой легко:
Гудишь, шумишь,  приветлив ко всем людям.
И знаю я наверняка одно –
Твою историю мы точно не забудем!