Праздник Пасхи

Даниэль Пахомова
Я помню себя совсем маленькой девочкой,
и   очень уютный бабушкин дом.
В нём праздники детства подарками с ленточкой
всегда греют сердце добрым теплом.
Готовила дом к Пасхе бабушка загодя:
всё чистила, мыла, и двор мела,
и русскую печь густо белила,
а окна горели, как зеркала.
Затейку из теста в день пятницы ставила,
дела все окончив в Чистый четверг.
Когда тесто сдобное зрело по правилам,
пасхальных яиц горел фейерверк.
Я ей помогала, желая красивое,
пытаясь пенкой белков рисовать,
но бабушка добрая и терпеливая,
в щёчку целуя, вела меня спать.
А утром заглядывал день тихо в спаленку,
по стенам ведя лучей хоровод,
и я выходила в зал светлый и маленький,
где Пасха в Христовой любви цветёт.
На скатерти белой стояли куличики,
лил звон колокольный в окна волной,
из сахара птички и ангелов личики
казались чудом и сказкой живой.
В любви и лучах грел радостью свет,
и близко очень..., и в поднебесье
душевных слов ликованье в ответ:
   Христос Воскресе! Христос Воскресе!