Надоело

Валерий Короневский
Надоела суетливость, надоела пустота.
Для чего, скажи на милость, мне такая маета ?
Скину к черту все оковы, удавлю к собакам страх
И надену, как обновы, старый ватник и рюкзак.
Погляжусь в родные лица, не такой уж я простак,-
На фига мне заграница ?  И Россия велика.
Я ж нигде по сути не был. Ни с киркою, ни с сумой,
Не видал родного неба, не знаком досель с тюрьмой.
Все боялся, все хватался за привычное, комфорт.
И беспомощно метался. Будет все наоборот.
Задушу в натуре робость, распахну пошире грудь,
Затяну потуже пояс и пойду ... куда-нибудь.

                9.06.80