Вариации на тему спящей красавицы

Марина Беляева
На берегу туманного залива,
В старинном замке из гранитных плит
Жила она – беспечна и красива –
Та, что сейчас в гробу хрустальном спит.

Рождённой накануне полнолунья
Старинное проклятье суждено:
В высокой башне древняя колдунья
Протянет в руки ей веретено.

Она юна и так неосторожна,
В интригах пошлых не искушена.
Ну, неужели было невозможно,
Чтоб  зависти не ведала она?

А впрочем, испытанья закаляют,
Что не убило – делает сильней,
Вот так из Белоснежек вырастают
Достойные супруги королей,

Что избегают стрел, летящих в спину,
Не выставляют чувства напоказ,
И битву за любимого мужчину
С соперницей выигрывают враз.

… Ну, а пока что время не настало,
И будущее дремлет в полусне,
Моли судьбу, чтоб вовремя послала
С тобой на встречу принца на коне!

25. 04. 2011г.

Иллюстрация из интернета