Сирень

Алла Тимошенко 1
Распустила сирень молчаливая
Белым снегом косы свои.
Опьяняя собою, стыдливая
Наклонилась до самой земли.

Каждый год ты весной просыпаешься,
Чтобы мир красотою пленить.
Вновь и вновь себя ты стесняешься,
В тени дуба стараешься быть.

Как невеста - в цветах, белоснежная
Символ юности и чистоты.
Ты пришла в этот мир к нам безгрешная.
Ты не знаешь пороков земных.

Слишком скОро твое увядание.
Лепестки твои солнце сожжёт.
Ароматом дыхнешь на прощание
И как снег, по ветвям белой дымкой скользнёшь.

Расцветёт и завянет видение,
Оставляя лишь след на траве…
Но есть смысл в этих чудных мгновениях,
Даже если живёшь всего несколько дней!