Обыкновенное чудо

Анжела Ангел Шкицкая
Кто придумал меня такую:
Удивленную жизни хлесткой?
Говорящую тихо, просто,
Не болтающую впустую?

Я могу как листок осенний
Закружиться, упасть устало.
Но от ветра взлетаю: мало
Мне моих золотых мгновений!

Тот придумал меня, наверное,
Кто хотел посмотреть, как буду
Удивляться любви, как чуду!
Чуду!.. Хоть и обыкновенному.