Молчание - вышка

Станислав Михайленко
                Маме.

Молчание – это вышка –
Прилюдная казнь. За что?..
Влюбился чудной мальчишка!
Не кутай в своё пальто:
Весна засмеялась в окна,
Зовёт в золотую даль!
За годы душа промокла,
А крылья сожгла печаль.
Ужели не веришь в счастье –
Таких не берут в мужья?..
Знай: жизнь без неё – не всласть мне,
В расцвете погибну я…
Безмолвие – та же вышка!
Коль сын я, как прежде, твой,
Дай стать навсегда мальчишкой
Причудливым, для другой?..
25 апреля 2011г.