мой зверь

Варвара Антипенко
Пленит горячий аромат,
Зовет, толкает вдаль.
Уже никто не виноват.
Уже давно не жаль.

Уже не жаль, что тебя нет.
Не жаль, что грубым был.
Не жаль, что не сберег обет,
Что обо мне забыл.

Уже не жаль, что ты не ждешь,
Не ценишь смысла фраз.
Уже не жаль, что не придешь,
Чтоб дописать рассказ.

И мне без разницы теперь
Каким ты хочешь стать.
Внутри меня родился зверь.
И зверь тебе под стать.

Ты научил его болеть
И прятаться от всех.
Он научился не жалеть
В сердцах людей прорех.

Он научился скрытным быть,
Бежать от мира прочь.
Он негодяем будет слыть.
Его подруга – ночь.

И люди тянутся порой,
Чтоб приласкать его.
И лишь иголочки горой
На теле у него.

Щетинится, шипит, ревет.
Не верит никому.
Мой зверь ласкаться не дает,
Хоть хочется ему.

Он видит в лицах только ложь,
И боль и пустоту.
И он рычит «Меня не трожь!»,
Скрываясь в темноту.

И чтобы зверя приручить,
И ни на миг, на век,
Всем сердцем нужно полюбить.
Не зверь он! Человек!

Пойми, почувствуй, полюби,
Погладь и приласкай.
И ты услышишь «Не губи!»
Однажды невзначай.