Звезда

Варвара Антипенко
Переливами смеха журчит
Незнакомки натянутый сказ.
То перечит она, то кричит,
То ведет непонятный рассказ.

И корона блестит на кудрях,
И перстнями унизаны руки.
И ухмылка всегда на губах.
Режут слух ей из уст твоих звуки.

Вся жеманна. Ей вид ее важен,
А не чувства, что теплятся в сердце.
Ей важней во что пудель наряжен,
А не ты, что трепещет, как скерцо.

Угодить невозможно Звезде.
Выше всех в небеса она метит
И считает, что лучше везде,
Где нога ее ступит на свете.

Все капризы ее, лишь игра
Показная, ни грамма надежды.
Лишь встряхнет в след тебе рукава
И поправит из шелка одежды.

Хмыкнет, нос к небесам задерет,
Развернется,  и с легкой усмешкой
В  путь отправится. Снова найдет,
Сердце пылкое, сделает пешкой.

Выпьет соки из свежего плода,
Промокнет капли легким платком.
В мире много такого народа,
Чью мечту можно мять каблуком.